13

Старшеклассники в Москве переходят на дистанционку. В отдельных классах хотят ввести тьюторство

С понедельника, 19 октября, в Москве ученики 1–5 классов возвращаются в школы и возобновляют обучение в очном режиме, а 6–11 классы на ближайшие две недели переходят в дистанционный режим обучения. Об этом 14 октября сообщается на сайте мэра столицы Сергея Собянина.

В связи с этим транспортные карты учеников 1–5 классов будут разблокированы, в то время как бесплатный проезд старшеклассников будет по-прежнему приостановлен.

Через две-три недели в отдельных классах планируется ввести новый формат преподавания — тьюторство. Эта мера призвана защитить учителей старшего возраста и педагогов, страдающих хроническими заболеваниями. «Для проведения уроков в школы будут временно приглашены студенты и выпускники педагогических вузов. А опытные учителя будут оказывать помощь тьюторам и контролировать учебный процесс в дистанционном режиме в качестве старших наставников», — поясняет Собянин.

Двухнедельные школьные каникулы, объявленные для того, чтобы сдержать рост заболеваемости коронавирусом, дали эффект: доля детей среди заболевших за последние дни снизилась с 19% до 11%. Но в абсолютном выражении количество заболевших по-прежнему растет, отмечается в сообщении.

Решение о переводе старшеклассников на дистанционку связано с тем, что они больше подвержены риску заражения: на их долю приходится две трети заболевших детей. С другой стороны, они, в отличие от малышей, достаточно успешно адаптируются к такому формату обучения.

В 1–5 классы в Москве ходят 540 тысяч детей, в 6–11 классы — 500 тысяч.

Учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы, с 19 октября по 1 ноября работать не будут.

В Курганской области с 19 октября на дистанционное обучение переходят все колледжи, техникумы и вузы, сообщил 14 октября оперативный штаб области.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

262126571
В Москве о людях пекутся хоть. В СПб все пущено на самотек. Почему не закрыть все ТЦ и общепит? Неужели, лучше, чтобы люди разносили заразу?

Wert
Упс

Это очень правильно. Младшим надо учиться очно, поскольку высадить на ДО младшеклассинков означает высадить на ДО их родителей. А старшеклассники могут быть дома одни. И с тьюторством очень правильно, это защитит педагогов 65 +. А в Питере возрастных педагогов похоже положили на алтарь. Я пыталась обсудить этот вопрос на страничке Беглова , Комитет по образованию ответил, что учителя могут защитить себя масками. Ага, только маски защищают не носящего маску, а остальных от него. Т.е. возрастные педагоги в Питере не защищены НИЧЕМ, находясь в классе с детьми, которые переносят бессимптомно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...