Фура не успела объехать столкнувшиеся на КАД машины, хотя на табло предупреждали, и все притормаживали

15

Типичную для КАД аварию — наезд на стоящее транспортное средство — зафиксировал видеорегистратор очевидца.

На 40-м километре внутренней стороны КАД, после Рябовского шоссе, вечером 13 октября столкнулись два автомобиля. «Все притормаживали и объезжали аварию в среднем ряду, но фура не успела», — рассказывают 14 октября в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

«Я ехал там до этого. Навигатор предупредил о ДТП во втором ряду, а также знаки над КАД километра за два тоже предупреждали», — отмечает в комментариях автомобилист Андрей.

Такие аварии — наезды на стоящую машину — часто происходят на шоссе и скоростных магистралях. По статистике, в стоящий на КАД автомобиль врезаются не позднее чем через 5–8 минут. Подобное ДТП, случившееся на КАД 1 октября, тоже попало на видео. УАЗ «Патриот» остановился в средней полосе, водитель занимался ремонтом. Буквально в последнюю секунду он заметил несущийся грузовик, пулей рванул к отбойнику и тем самым спас себе жизнь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Массовый игнор водителями предупреждающих сообщений, знаков и т.д. просто поражает. Еще больше поражает отсутствие понимания возможных последствий. Типичная ситуация с перекрытием полосы на КАД. Иной раз километров за 5 предупреждают на табло. Так нет же - надо валить по этой полосе до упора в пластиковые ограждения, упереться в него и потом лезть в свободную полосу. Ну перестройся ты заранее - нет. Может выход один - вывесить над этой полосой "кирпич" да и снимать все это на камеры фиксации?

Ну не соблюдают в СПБ ПДД. Даже губернатор мне на вопрос о том, что будет ли установка камер, ответил, что это экономически не целесообразно)

Есть нарушения, которые не мешают другим: не пристегнутый ремень, разумное превышение скорости.., а есть "нехорошие человеки", которые скоростной режим не нарушают, но лезут в левые ряды при свободных правых. Отлавливать и штрафовать таких сложно, но нужно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1