11.10.2020 14:46
2

Еврейский кинофестиваль покажет перевоплощения

С 12 по 17 октября сразу на трех площадках — в Новой Голландии, «Англетере» и Доме кино — будет проходить первый в Петербурге еврейский кинофестиваль. В программе лучшие художественные, документальные и короткометражные картины за 2018 и 2019 годы. 18+

Откроет фестиваль в 18.30 в Доме кино «Переводчик» — словацкая драма про двух стариков, разыскивающих нацистского преступника. Главные роли сыграли классик чешского кино Иржи Менцель и звезда «Тони Эрдманна» Петер Симонишек.

Еще одно перевоплощение можно будет наблюдать в этот же день в восемь вечера в «Англетере». Там покажут «В прах» — драму о хасиде, который не может смириться со смертью любимой жены. Главную роль сыграл писатель Геза Рериг — ранее он мощно дебютировал в кино в «Сыне Саула» венгерца Ласло Немеша.

Кроме того, в программе будут документальные фильмы про Одессу, Дину Рубину, танцовщиков легендарной израильской труппы «Бат-Шева» и даже Чехова с Левитаном. Полное расписание показов — на сайте.

Иван Чувиляев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Рабинович нашел клад с золотыми монетами и честно, по закону, взял себе положенные 25%, а остальные закопал.

radon
Венгерец - это такая национальность? Фонтанка, не стыдно за неграмотность?!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...