Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-в

762мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

В Хабаровске очередная акция протеста в поддержку Фургала закончилась потасовкой с ОМОНом. Десятки задержаны

15598

На 92-й раз, когда протестующие вышли к зданию правительства Хабаровского края в поддержку арестованного в Москве экс-губернатора Сергея Фургала, их внезапно разогнала колонна ОМОНа. Задержаны от 20 до 30 человек.

Как пишет портал DVHAB, 10 октября митинг в Хабаровске впервые перестал быть мирным. На площади у здания правительства собралось несколько сотен протестующих. Сперва всё по традиции было спокойно. Затем несколько человек достали палатки, и вскоре прямо из здания вышла колонна бойцов с дубинками. Судя по кадрам, в момент сближения колонны с хабаровчанами протестующие просто стояли, глядя на экипированных молодых людей. Те сразу начали выдергивать из толпы людей и уводить их с площади.

Сообщается, что задержаны были от 20 до 30 человек, несколько протестующих получили травмы.

Экс-губернатора Фургала увезли в Москву и арестовали три месяца назад, вменив ему убийства десятилетней давности. В Хабаровск послали другого представителя ЛДПР — Михаила Дегтярева. Протестующие требуют вернуть Фургала в регион и судить там.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close