26

Петербуржцы могут выбрать музыкальное сопровождение для фонтана на пл. Ленина. Хэви-метал не рассматривается

Губернатор Петербурга Александр Беглов предложил горожанам проголосовать за музыкальное звучание фонтана на пл. Ленина. Фонтану исполняется 15 лет.

«Музыкальное сопровождение для фонтана создал композитор-петербуржец Сергей Баневич, — написал глава города 9 октября на своей странице во «ВКонтакте». — Во время шоу они звучат в исполнении симфонического оркестра. Фонтан был построен 15 лет назад, и в честь «юбиляра» предлагаю вам выбрать его музыкальное звучание для следующего сезона».

Проголосовать также можно на личной странице Беглова; правда, выбор ограничен несколькими жанрами: классическая музыка, песни из кинофильмов, русские народные песни, песни про Санкт-Петербург, джазовые композиции. Есть также вариант — сохранить прежнее звучание. Читатели «Фонтанки» могут выдвинуть свои предложения в комментариях к материалу.

Напомним, примерно год назад музыкальные фонтаны занимали довольно важное место в риторике Александра Беглова. В частности, он поручил провести конкурс на создание светового фонтана с музыкой. В итоге появление такой конструкции содержится в концепции парка «Тучков буян».

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Д Шостокович Сентиментальный вальс

Д.Тартини Дьявольские трели

Сирена воздушной тревоги и метроном.
Напоминание тем, кто вопит в милитаристском угаре: "Можем повторить!"

Пожалуйста, проголосуйте за что-нибудь новенькое! Живу рядом, композиции прекрасные, но слушать уже невозможно каждый день. Одно время были, кстати, и песни рок-музыкантов, но недолго.
И очень надеюсь, что новая подборка не на следующие 15 лет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...