Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

«Нет даже следов никотина». Окончательные анализы крови великолукских школьников ничего не выявили

10448

Никаких следов токсинов, отравляющих и химических веществ в крови 14-ти школьников, которые оказались в больнице после торжественной линейки в Великих Луках, обнаружено не было. Родители вспомнили про прививки.

По словам губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, окончательные анализы пришли 8 октября. Видимо, глава региона имеет в виду судебно-медицинскую экспертизу, которую проводили в Пскове. «Нет даже следов никотина», - отметил Ведерников и добавил, что проверка будет продолжаться, «пока не будет установлена причина инцидента». Несмотря на отсутствие ясности, медики и губернатор вслед за ними утверждают, что угрозы здоровью школьников нет. Днем их выписали из больницы.

Картинка заблокированной соцсети

В комментариях к посту Ведерникова в Instagram подписчики рассказывают, что незадолго до госпитализации учеников в Великих Луках их детям делали прививки от гриппа. Родители советуют губернатору присмотреться к этой версии.

Ранее были отвергнуты все звучавшие варианты - отравленные землю, воду, воздух и еду исключили проверками, тестами и анализами. Официально не опровергали только повышенную детскую нервозность из-за высоких гостей на торжественной линейке.

14 школьников оказались в больнице 5 октября. Они жаловались на тошноту, головокружение и холодный пот. Госпитализации оказалось достаточно, чтобы возбудить уголовное дело по статье об оказании небезопасных услуг.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close