Роспотребнадзор: Ситуация с коронавирусом в России усложняется, но ни в одном учебном заведении вспышек нет

4

Ситуация с распространением коронавируса в РФ усугубляется, больше всех страдают пожилые люди, и тенденция продолжится, если не соблюдать меры безопасности. Об этом заявила в программе «Вести» на канале «Россия 1» глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Совершенно очевидно, что эпидемиологическая ситуация в России усложняется <...>. Мы имеем рост в 60 субъектах РФ, в 20 ситуация стабильная, даже к снижению идёт — ровно в тех субъектах, где эти требования соблюдаются», — сказала Попова 7 октября.

Все больше заболевает людей в возрасте старше 60 лет, немного вырос в коронавирусной статистике удельный вес детей, отметила она. Самая высокая заболеваемость наблюдается среди людей в возрасте от 30 до 49 лет.

При этом развития эпидемиологического процесса ни в школах, ни в вузах, ни в средних учебных заведениях нет, заверила глава Роспотребнадзора.

«Больше, конечно, напряжение в вузах, где студенты все-таки не носят маски, не соблюдают требования. Вспышек ни в одном учебном заведении мы не наблюдаем», — подчеркнула она.

Как ранее сообщала «Фонтанка», из-за карантина по коронавирусу и ОРВИ переведены на дистанционное обучение 58 классов в 26 школах Петербурга.

По данным оперштаба на 7 октября, в России с начала пандемии COVID-19 выявили 1,248 млн заражений, 21 865 человек умерли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Ну так если не делать болеющим детям тесты и скрывать болеющих учителей, то конечно никаких вспышек нет. Везде есть больные, а в школах, где напихано куча людей в замкнутых пространствах- нет. Прямо островки безопасности) в классе у сына на больничном 11 человек.

Нет тестов - нет коронавируса. Все логично.

Получается ЛЭТИ перевели на дистанционку просто так...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...