20

Тело девятиклассника нашли в центре Петербурга. Возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства

В обстоятельствах преждевременной смерти юного петербуржца в центре города предстоит разобраться следователям. Последние полагают, что погибшего могли подтолкнуть к тому, чтобы расстаться с жизнью.

Как стало известно «Фонтанке» 7 октября, накануне около пяти утра под окнами одного из домов на улице Союза Печатников в Адмиралтейском районе Петербурга был найден мертвым 16-летний девятиклассник с травмами, характерными для падения с высоты.

Работающая на месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что на седьмом этаже здания, рядом с которым было обнаружено тело, находится четырехкомнатная квартира неработающей матери подростка. Сам он проживал с отцом-предпринимателем в Петергофе.

По некоторым данным, погибший мог состоять на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Установлению остальных обстоятельств случившегося должна способствовать запись с камеры видеонаблюдения, оставленные на месте происшествия следы, а также электронные устройства, например изъятые телефон и планшеты. Уголовное дело возбуждено по статье «Доведение до самоубийства». Расследование продолжается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Интересы СК и полиции в данной ситуации совпадают.
Чтобы не получить тяжкий "глухарь", лучше возбудиться по самоубийству. А дальше, если получится раскрытие следственным путем, возможны и бонусы.

Обычно полиция настаивает на версии самоубийства, даже если есть миллион улик, свидетельствующих о другом. Странно, что в этом случае так не произошло.

Очень жаль,когда уходят в таком возрасте.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...