Смольный не исключает досрочной отправки петербургских школьников на каникулы из-за коронавируса

46

Петербургских школьников могут раньше времени отправить на каникулы, если ситуация с заболеваемостью в городе будет развиваться стремительно. Об этом 5 октября заявила вице-губернатор Ирина Потехина в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

«Каникулы у нас плановые — 26 октября. До каникул у нас остается три недели. Если ситуация начнет развиваться стремительно, возможно, мы уйдем на каникулы чуточку пораньше, но пока ситуация не предвещает такого развития событий», — сказала она.

По словам Потехиной, сейчас на дистанционном обучении в Петербурге находятся 65 классов из более чем 20 тыс. классов. В основном это «взрослые» ученики — из средней и старшей школы. Среди учеников начальной школы в городе удаленно обучается один-единственный четвертый класс.

Стандартный срок пребывания на дистанте составляет две недели. Если в классе возникает очаг заболевания, директор школы имеет право на время отправить коллектив на удаленку, для этого не обязательно дожидаться предписания Роспотребнадзора, отметила вице-губернатор. На вопрос о том, готовы ли петербургские школы к дистанционному обучению, она сказала: «Педагоги знают, как в таком случае работать с ребятами. Опыт, может быть, не самый желаемый, но опыт такой есть».

Ранее мэр столицы Сергей Собянин из-за роста заболеваемости увеличил осенние каникулы для московских школьников до двух недель. Петербург на тот момент такую возможность не рассматривал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

Я еще летом говорила, что первую четверть надо было остаться на дистанционке и вышло все самым худшим образом, ведь всем удобнее было закрыть глаза на пандемию и скорее не терпелось вернуться к прежнему ритму жизни. В школах черти что, у нас в классе сидели дети с признаками ОРЗ, какие меры, мать вашу, принимают там, а? В итоге через пару дней у дочери тоже ОРЗ и темпа, затем у меня, а еще через пару дней у нас был кашель такой, что мне страшно вспомнить. Мы 10 дней почти не спали, сидели с температурой дома и у нас никто не взял анализ на корону. При том, что кашель был такой, что чуть легкие не выплевывали, а сил ругаться с врачами у меня просто не было. Ставили ОРЗ и все, сиди дома 2 недели. Я буду писать заявление на дистанционку сама и пусть ребенок дома сидит, если это и было ОРЗ, то сейчас просто страшно с такой ситуацией еще и корону подхватить, здоровье дороже . И всем советую наконец открыть глаза, проблема есть, если дети переболеют легко даже, а если мы сляжем, что с ними?

Ну наконец! Дистанционка, это лучшее, что можно предпринять, так поступают все страны и это ндинственный действенный метод! Молодцы, но поздно! Могли первые две четверти дома вылержать школьников и все. Нет направили в школы и вот рещультат. Школы не выполняют никаких мер, кроме притворяются что маски есть, градусник и все. Они их не используют вообще!

Ну наконец! Наконец закроют школы, сколько можно уже притворяться, что в школах соблюдают меры??? Вчера у нашего ребенка в классе сидел Больной парень с температурой и реакция учительницы: дети, у нас заболевший, достаньте маски и оденьте на себя! Это что?! Как охранник с градусником его пропустил интересно, если на первом де уроке у него уже была температура, как учитель не выпроводила его домой галопом оттуда и не вывела детей из класса проветрить и обработать парту, дверные ручки после него?! Что за бессовестное отношение ко всему коллективу, скажите! И мы надеялись, что меры разъяснены педагогам и прочему штату как действовать! Им вообще кто-то объяснял как себя вести с больными? Или государству все равно и иде с ним роспотребнадзору. Позвонили на горячую линию по короновирусу, пояснили им ситуацию, и что- думаете меры приняли?! Ноль... вот такие у нас государственные меры притворно работают

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...