Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

760мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Смольный может закрыть почти 400 кафе и магазинов за несоблюдение коронавирусных правил

21323

370 петербургских кафе, магазинов и предприятий сферы услуг могут потерять право на работу из-за несоблюдения коронавирусных стандартов безопасной работы. Как сообщили «Фонтанке» в комитете по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ), именно столько нарушений чиновники выявили в ходе рейда в минувшие выходные.

Всего ведомство проверило 750 объектов в Центральном, Петроградском, Красногвардейском, Фрунзенском, Адмиралтейском, Приморском и Московском районах. То есть правила работы не соблюдал каждый второй. Самое распространённое нарушение — отсутствие у работников организаций средств индивидуальной защиты. Маски либо отсутствуют, либо используются не по инструкции, перчатки тоже чаще отсутствуют, хотя являются обязательными к использованию наравне с масками. В ряде объектов отсутствуют QR-коды, которые означают, что организация получила разрешение на работу в период пандемии. Одна из столовых оказывала услуги от имени юридического лица, которое на данный момент ликвидировано.

Как пояснили в ККИ, если раньше предпринимателям выдавали предупреждения, а к ответственности привлекали в крайних случаях, то теперь в отношении всех нарушителей чиновники намерены возбуждать производство. Юридическим лицам грозит штраф от ста до трехсот тысяч рублей, а в случае причинения вреда здоровью человека — до миллиона рублей.

Кроме того, информацию передадут в комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга, который примет решения об отзыве QR-кода. «В этом случае возобновить работу можно будет только после устранения нарушений и оформления нового QR-кода», — отметили в ККИ. До этого такие меры воздействия не применялись.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 10

1968_5e4ce2a0a27ec05 Окт 2020 в 16:34
На лицо превышение полномочий и волюнтаризм. При чем здесь ККИ. Зона ответственности с сайта данной организации "Комитет проводит государственную политику в сфере контроля за использованием и сохранностью государственного имущества Санкт-Петербурга (за исключением объектов жилищного фонда), обеспечения проведения инвентаризации объектов нежилого фонда, а также в сфере земельных отношений в части, касающейся обеспечения проведения инвентаризации земель и инвентаризации территорий зеленых насаждений общего пользования в Санкт-Петербурге, осуществления земельного контроля в Санкт-Петербурге, выявления и предотвращения деятельности по самовольному строительству на территории Санкт-Петербурга, а также демонтажа самовольных построек на территории Санкт-Петербурга, и координирует деятельность исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в указанных сферах."

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close