68

«Гелендваген» высокопоставленной дочери стал фигурантом уголовного дела в Петербурге

Полиция Петербурга возбудила уголовное дело по ДТП с участием дочери бывшего замминистра юстиции. Татьяна Смирнова сидела за рулем «Гелендвагена», запустившего цепную реакцию наезда на пешехода.

О возбуждении дела «Фонтанке» сообщил 3 октября петербуржец Игорь, признанный потерпевшим.

«Мне причинен тяжкий вред здоровью», - уточнил он.

Доследственная проверка длилась два месяца. Авария на участке ЗСД от набережной Макарова до Богатырского случилась 29 июля 2020 года. Ее механизм представлен на видеозаписи.

Фонтанка.ру

В постановлении о возбуждении уголовного дела старший следователь ГУ МВД подполковник Якимочкин постарался быть аккуратным в формулировках. Произошло ДТП с участием «Гелендвагена» и автобуса «ГАЗ», в результате чего «ГАЗ» совершил наезд на пешехода.

ПоделитьсяПоделиться

Водительское кресло «ГАЗели» пустовало. Его до аварийной остановки занимал сам потерпевший. Вынужденно став пешеходом, петербуржец разместился перед микроавтобусом, которому «Гелендваген» Смирновой так некстати придал импульс.

«Фонтанка» после аварии писала, что Татьяна Смирнова накатала на этом «Мерседесе» больше двух десятков штрафов за пару лет.

Отец Смирновой, Александр Смирнов, служил в МВД, работал при администрации президента, заместителем министра юстиции. Его нынешняя должность - замдиректора Росморпорта по работе с органами исполнительной власти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (68)

Когда эту Смирнова наконец арестуют??? Что за беспредел в стране?

Крепкопоставленный Газельваген.

А у Газели, раз тупезень знак не выставил, он аварийку включил? А то на записи я этого не увидел.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...