Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 8

0 м/с, штиль

754мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Кремль заявил, что Навальный своими обвинениями пытается поставить себя на один уровень с Путиным

9722

Пресс-секретарь российского президента посчитал «безосновательными и недопустимыми» обвинения Алексея Навального, которые он высказал во время общения с немецкой прессой. В Кремле нашли слова оппозиционера оскорбительными и уличили его в сотрудничестве с иностранной разведкой.

«Подобные обвинения в адрес президента России являются абсолютно безосновательными и недопустимыми. Более того, я скажу, ряд этих высказываний в упомянутой публикации мы считаем абсолютно оскорбительными и также неприемлемыми», — цитирует 1 октября заявление Дмитрия Пескова РИА Новости.

По его словам, Навальный хочет «поставить себя на один уровень» с Владимиром Путиным. Песков уверен, что оппозиционер может сотрудничать со спецслужбами других стран. «Я даже могу сказать конкретно: с ним в эти дни работают специалисты Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов Америки», — уточнил он.

Пресс-секретарь Владимира Путина сообщил, что Навальному «не первый раз» дают инструкции.

В первый день октября ситуацию с «берлинским пациентом» прокомментировал и председатель Госдумы. Вячеслав Володин настаивает, что президент России спас жизнь оппозиционеру, а тот ведет себя как «бесстыдник и подлец», когда обвиняет руководство страны в своем возможном отравлении. Председатель Госдумы также допустил сотрудничество Навального в западными спецслужбами.

В интервью Der Spiegel Навальный предположил, что за его отравлением стоит российская власть.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close