01.10.2020 09:03
7

Пентагон хочет купить образцы советского оружия, чтобы научить солдат обращаться с автоматом Калашникова и винтовкой Драгунова

Пентагон разместил запрос на приобретение партии полноразмерных макетов некоторых образцов советского оружия для военной базы Форт-Беннинг. В запросе говорится, что изделия будут использоваться для тренировок, в том числе с целью развития «навыков обращения с оружием противника».

«В настоящее время данное предложение не обеспечено финансированием, однако ожидается, что средства на его выполнение будут получены», — говорится в заявке, которую 1 октября приводит RT.

Пентагон интересуют макеты гранатометов, автоматов и пулеметов Калашникова, снайперской винтовки Драгунова, а также гранат, которые должны быть выполнены из сверхпрочного уретана, чтобы «выдержать многолетние тренировки».

Ранее в США испытали робота, который распознает и уничтожает российский танк Т-72.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

magellan
Их М-16 перестала устраивать?

Nerevar
Роспил по-американски. У них итак есть и Калашниковы всех моделей и калибров, СВД.

Если солдаты хотят научиться пользоваться АК и СВД - пусть обращаются ко мне, научу. Я умею с ними обращаться. Откуда? Это конфиденциальная инфа. Умею и всё. Талант, понимаешь, у меня.

08061962
Вот это ахинея!!! Фонтанка превращается в жёлтую прессу?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...