Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

4 м/с, зап

761мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

Закономерный итог на видео: на парковке ТРК в Петербурге дрифтер финишировал в бетон

17949

Ночные заезды на парковке у торгового комплекса «Лондон Молл» на пересечении улицы Коллонтай и Дальневосточного проспекта закончились аварией. Видеозапись, сделанная камерой наблюдения около часа ночи 30 сентября, оказалась в распоряжении «Фонтанки».

Как сообщают очевидцы, на этой парковке по ночам любят тренироваться дрифтеры. На этот раз водитель не справился с управлением и въехал в бетонное препятствие. На его пути, к счастью, не оказалось людей и других машин. Вероятно, обошлось без серьёзных травм: сразу после столкновения водитель вышел из машины.

Решить проблему дрифтеров сложно. Сами они, как и стритрейсеры, говорят, что для них в Петербурге нет подходящих площадок. При этом их упражнения мешают горожанам спать, иногда заканчиваются авариями. В 2019 году после жалоб на дрифтеров прокуратура заставила «Ленту» на Лиговском проспекте оборудовать свою парковку неровностями. Некоторых нарушителей ловят, им могут выписать штраф или лишить прав. После того, как в июле 2018 года под колесами «гонщика» на Невском проспекте погибла заслуженная балерина Мариинского театра, полиция стала проводить облавы на стритрейсеров.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close