30.09.2020 09:04
4

Готов взорвать всё. В Петербурге задержали лжеминера-рецидивиста

Полиция Петербурга задержала хорошо ей знакомого мужчину после звонка о взрыве. Ему не помогло даже то, что владельцем телефона, с которого он «минировал», значилась женщина, живущая в другом районе города.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» 30 сентября, сразу после полуночи во вторник на единый номер чрезвычайных служб 112 поступил звонок с мобильного телефона. Пьяный мужской голос сообщил, что готов взорвать всё, и отключился.

Сотрудники полиции оперативно установили, что звонили с телефона, зарегистрированного на 64-летнюю пенсионерку из Московского района. А затем нашли и настоящего звонившего — 56-летнего петербуржца, который проживает на Софийской улице. Он оказался полицейским хорошо знаком — с 2016 года трижды был судим за ложные сообщения о заминировании.

Мужчину нашли в тот же день. Он гулял по улице Турку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Как сказал Иван Васильевич: "Я его на бочку с порохом посадил, пущай полетает."

Obseerv
А вот чтобы другим сумасшедшим неповадно так "шутить" было - засудить его лет на десять для начала разговора с минёрами!

Pilat
Так это не минер, а обычный городской сумасшедший.
А вот минёров они, судя по всему, даже не пытаются найти.
И это реальная загадка - почему?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...