27.09.2020 17:15
9

После «поездки» в квадриге Аполлона в полицию забрали студента. Его друзьям удалось сбежать

Двое верхолазов после прогулки по крыше Александринского театра в Петербурге успели сбежать от охраны. Их менее удачливый приятель упустил возможность посмотреть, как силовики ломают нос Сирано, зато лично пообщался с полицией.

Об итогах субботнего поиска нарушителей на площади Островского 27 сентября «Фонтанке» сообщили в ГУ Росгвардии по Петербургу и области. Как установлено, городом с высоты Александринского театра любовались трое. Снимать их отрядили охрану, однако поймать удалось только одного.

автор фото читатель «Фонтанки» Виктор
автор фото читатель «Фонтанки» Виктор

«Данный гражданин прошел в театр как зритель, а затем, поднявшись на 7-й ярус, через открытое окно проник на кровлю — якобы с целью сделать несколько фотоснимков», — рассказывают в ведомстве.

Вечером на основной сцене ставили «Сирано де Бержерака» в редакции Николая Рощина: в прозе и современных реалиях. Пустым осталось место 19-летнего студента одного из городских вузов. Юношу доставили в отдел полиции, оценили профессиональную камеру и отпустили с протоколом. Как уточнили в ГУ МВД по Петербургу и области, ему вменили статью 20.17 КоАП — нарушение пропускного режима охраняемого объекта. Его «попутчиков» по колеснице Аполлона ищут.

автор фото читатель «Фонтанки» Виктор
автор фото читатель «Фонтанки» Виктор
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Писание с трудом сие понятно стало. Как-то стройнее можно излагать мысли, тем более в новостной статье.

Из ВУЗа отчислить и направить для службы в ВС РФ альпийским стрелком, раз высоко лазить любит...

Analyst
Из вуза исключить и отправить на родину, коровам хвосты крутить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...