25.09.2020 17:54
2

Таиланд заинтересовался покупкой первой российской вакцины от коронавируса

Национальный институт вакцин Таиланда и НИЦ им. Гамалеи обсудили возможность сотрудничества. Королевство рассматривает возможность закупки российской вакцины против COVID-19. Об этом сообщил посол Таиланда в РФ Тханатип Упатисинг.

«Таиланд проявляет повышенный интерес к успехам России в разработке «Спутник V» и ее потенциалу для медицинского исследования», — цитирует РИА Новости 24 сентября дипломата.

По его словам, между двумя научными учреждениями прошла телеконференция. В Таиланде верят, что российские достижения в области разработки вакцины против коронавируса помогут в борьбе с пандемией.

Центр им. Гамалеи первым в мире зарегистрировал вакцину против COVID-19 под названием «Спутник V». Глава учреждения Александр Гинсбург рассказал, что будет, если заразиться ковидом между двумя прививками, и зачем нужна вторая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Ref
Многие заинтересовались, так и нам не достанется... Мясников про бесплатную от пневмококка говорил, спросили в поликлинике, а там предложили поискать платно сделать, дескать была один раз и пропала... От гриппа у метро бесплатно можно сделать, но пока собирались уже заболели...

В Таиланде верят ....

где наша вакцина, сделанная за счёт граждан, бармалеи?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...