25.09.2020 15:44
36

Так не достанься же ты никому. Изъятые из магазинов Петербурга 230 кг санкционного сыра и масла отправили в печь

Рейд по пяти торговым точкам Петербурга и Ленобласти закончился изъятием 232,5 кг санкционной продукции. Об этом сообщает 25 сентября региональный Россельхознадзор.

С полок магазинов в печь отправились сыры и масло из европейских стран. Среди стран-производителей ведомство называет соседние Финляндию и Эстонию, а также Данию, Италию, Нидерланды, Польшу, Германию, Францию. Инспекторы Россельхознадзора и таможни «выловили» также полкило финской рыбы и 3,5 кг мяса из Италии, Латвии и Эстонии.

Рейды провели двумя днями ранее в пяти магазинах в Красносельском, Невском, Московском и Центральном районах Петербурга.

Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора
Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора
Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора

«Вся указанная продукция была изъята и уничтожена в соответствии с законодательством Российской Федерации», — заверили в ведомстве и показали, как «санкционка» отправляется в печь.

пресс-служба Управления Россельхознадзора

Как ранее писала «Фонтанка», несмотря на отсутствие туристического потока с соседней Финляндией, контрабанда, главным образом сыр, попадает на петербургские прилавки. Предполагается, что через границу продукты перевозят спрятанными в грузовом транспорте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

CET
Достижение путинского правления.

"россейская" таможня ,как обычно, прелестна в своей "неподкупности" и принципиальности. Сначала , за интерес, пограничная таможня закрывает глаза на оптовые партии продуктов в грузовиках из Финляндии . Затем, питерская таможня показательно участвует в спектаклях - "акциях соблюдения законности - сжигании "санкционки" . И всем этим "погонникам" хорошо живется - одним приработок на границе , другим новые звания и поощрения - как раскрывателям нарушений уже на прилавках. Ну а гражданам , которые содержат своими налогами "этих" ( оценочное суждение) - езда по ушам через СМИ и отечественный "поролоновый" сырный эрцаз , по цене европейского ,
от "медведевских аграриев".

matthias
надо было сразу после доставки упаковку снять и выдать за российский

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...