25.09.2020 13:27
4

В России пока не будут вводить дополнительные ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом

В Кремле видят рост числа инфицированных коронавирусом в России, но дополнительные ограничения вводить в настоящее время не планируют. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина 25 сентября.

«Мы констатируем определенный рост числа инфицированных. Вместе с тем ранее предпринятые меры по мобилизации — и городской в Москве, и в регионах — системы здравоохранения позволяют гораздо в более контролируемом режиме держаться на фоне вот этих проявлений пандемии», — рассказал Дмитрий Песков РИА Новости.

При этом он отметил, что в настоящее время о дополнительных ограничениях речи не идет и более серьезных запретов для экономики пока не потребуется.

По данным оперативного штаба, в России зафиксирован максимальный суточный прирост заболевших коронавирусом — более 7200 новых случаев. Лидером по ежедневному приросту остается Москва с 1 560 инфицированных. Мэр столицы Сергей Собянин объявил, что с 28 сентября людям старше 65 лет рекомендовано не посещать людные места, а компаниям по возможности перевести сотрудников на удаленку.

В Роспотребнадзоре отрицают начало второй волны заболеваемости. По мнению экспертов, то, что мы наблюдаем сейчас, — продолжение первой волны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

paha
В общем, ключевое слово "пока".

260657101
Если Пескова чего то не видит, значит это скорее всего есть.

261847251
"В Роспотребнадзоре отрицают начало второй волны заболеваемости. По мнению экспертов, то, что мы наблюдаем сейчас, — продолжение первой волны."
================
"Я же говорил - грипп!
А вы - инфлюэнца, инфлюэнца!"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...