Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, с-в

758мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

В Москве вернули ограничения для 65+ и просят компании ввести удаленку из-за роста заболеваемости COVID-19

20148

Ряд ограничительных мер возвращают в столице из-за роста заболеваемости коронавирусом. В минувший четверг Москва перешагнула отметку в тысячу новых случаев в сутки.

О том, что ждет столицу написал в своем блоге мэр города Сергей Собянин 25 сентября. По его словам, нынешняя ситуация значительно отличается от положения дел весной этого года. Однако наложение коронавируса на сезонный рост простудных заболеваний может быть опасным и иметь тяжелые последствия. В связи с этим, с понедельника, 28 сентября, москвичам от 65 лет, а также людям с хроническими заболеваниями предписано без особой необходимости не выходить из дома, перейти на удаленный режим работы и воздержаться от контактов с родственниками. Прогулки на свежем воздухе власти ограничивать не станут, но в магазины и аптеки посоветовали ходить как можно реже и обязательно соблюдать масочный режим.

Руководителям предприятий и организаций рекомендовали перевести как можно больше работников в дистанционный режим на фоне угрозы распространения коронавируса и тщательно следить за санитарно-эпидемиологической безопасностью на рабочих местах.

Всех горожан призвали строго соблюдать масочный режим в транспорте и общественных местах.

Столица с начала пандемии удерживает лидерство по ежедневному приросту заразившихся. В минувший четверг в городе выявили более тысячи новых заболевших, тогда как у идущего вторым Петербурга этот показатель равен 215.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 21

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close