25.09.2020 08:50
21

В Москве вернули ограничения для 65+ и просят компании ввести удаленку из-за роста заболеваемости COVID-19

Ряд ограничительных мер возвращают в столице из-за роста заболеваемости коронавирусом. В минувший четверг Москва перешагнула отметку в тысячу новых случаев в сутки.

О том, что ждет столицу написал в своем блоге мэр города Сергей Собянин 25 сентября. По его словам, нынешняя ситуация значительно отличается от положения дел весной этого года. Однако наложение коронавируса на сезонный рост простудных заболеваний может быть опасным и иметь тяжелые последствия. В связи с этим, с понедельника, 28 сентября, москвичам от 65 лет, а также людям с хроническими заболеваниями предписано без особой необходимости не выходить из дома, перейти на удаленный режим работы и воздержаться от контактов с родственниками. Прогулки на свежем воздухе власти ограничивать не станут, но в магазины и аптеки посоветовали ходить как можно реже и обязательно соблюдать масочный режим.

Руководителям предприятий и организаций рекомендовали перевести как можно больше работников в дистанционный режим на фоне угрозы распространения коронавируса и тщательно следить за санитарно-эпидемиологической безопасностью на рабочих местах.

Всех горожан призвали строго соблюдать масочный режим в транспорте и общественных местах.

Столица с начала пандемии удерживает лидерство по ежедневному приросту заразившихся. В минувший четверг в городе выявили более тысячи новых заболевших, тогда как у идущего вторым Петербурга этот показатель равен 215.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

SoloWand
Давно пора
Многие могут работать из дома
А почему не работают? Видимо, всякие серые схемы, обман и откаты можно только при личном контакте обсуждать и делать
Порвём самоизоляцией эту порочную практику

Я уже думал что борцы с ковидом, кричащие на каждом углу, что нужно срочно всех дома засадить успокоились, а нет. Все нормально. Осеннее обострение даёт о себе знать.

BobCat2
Только недавно Собянин везде говорил, что никаких ограничений не будет, теперь уже пошли рекомендации. Вспоминая весну, когда все губернаторы дружно повторяли за ним, ждём массовых рекомендаций по всей стране. Одновременно с заявлениями о том, что ситуация под контролем, второй волны заболеваемости нет, экономика восстанавливается. Как же надоела эта управленческая импотенция на всех уровнях.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...