25.09.2020 00:44
1

Количество зараженных новой коронавирусной инфекцией в мире выросло еще на миллион за четыре дня

В мире по состоянию на 24 сентября зафиксировано 32 миллиона случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Список лидеров не меняется.

По данным университета Джонса Хопкинса, в настоящее время в мире коронавирусом заражены 32 059 999 человек. Больше всего, почти 7 миллионов, приходится на США, следом идут Индия, Бразилия и Россия. Единственная европейская страна в первой десятке — Испания, там 704 тысячи случаев.

Жертвами болезни стали 979 690 человек, 22 миллиона поправились. Предыдущую отметку в 31 миллион мир перешагнул четыре дня назад.

С наступлением осени многие страны начали ужесточать коронавирусные ограничения, заговорили об этом и в России. Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал компаниям отправлять сотрудников на удаленку и не исключил, что в скором времени пожилым людям снова придется отправиться на вынужденную изоляцию. В Петербурге заново увеличивают коечный фонд инфекционных стационаров, а у больниц замечены очереди из скорых.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

22ilves
А уж как много можно приписать, с учетом вероятной мат. помощи.......Италия тому пример.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...