24.09.2020 18:48
11

Российские Ту-160 облетели западные границы Белоруссии, побеспокоив НАТО

Второй раз два российских сверхзвуковых стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 облетели северо-западные и юго-западные границы Белоруссии в сопровождении истребителей ВВС республики, передает 24 сентября РИА Новости со ссылкой на минобороны РФ. Видео полёта разместил телеканал «Звезда».

«Два российских сверхзвуковых стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 дальней авиации с аэродрома Энгельс (Саратовская область, Россия) совершили специальный полет вдоль северо-западной, западной и юго-западной границы Республики Беларусь», — сообщили в министерстве.

Полеты стратегических бомбардировщиков России проходили во время совместных белорусско-российских учений «Славянское братство — 2020».

Ранее, 22 сентября два ракетоносца Ту-160 также совершили полет вдоль юго-западной, западной и северо-западной границы Белоруссии, пройдя рядом с Украиной, Польшей, Литвой и Латвией. https://www.fontanka.ru/2020/09/22/69476997/.

Институт изучения войн (ISW) 23 сентября опубликовал материал, в котором была показана карта полетов российских Ту-160 у границ Белоруссии 22–23 сентября.

«В рамках учений «Славянское братство» 23 сентября Кремль направил в воздушное пространство НАТО дополнительные дальние бомбардировщики. Шесть дальних сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22 с аэродрома Шайковка в Твери пролетели над Беларусью и 23 сентября поразили цели на Ружанском полигоне в Барановичах, Брест. Этот полет — как и полет двух ядерных сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков Ту-160М 22 сентября — вероятно, был задуман как послание НАТО», — пишет ISW.

21 сентября стратегические ядерные бомбардировщики США устроили «глобальный» массовый вылет — к Ленобласти и Владивостоку. Министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал увеличение активности ВВС НАТО у госграницы России «имитацией нанесения ракетных ударов».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

И вновь прекрасное.... Небо на Белоруссией (где летали наши самолеты) - это воздушное пространство НАТО. Фонтанка, вы бы хоть так явно не палились в своих хотелках.

263541901
чтобы верить, а не делать вид, что веришь - будто "агрессивный блок НАТО" на рассвете замышляет вероломно напасть на болота и вёски Синеокай Радзимы, а польско-литовские танки рванут на Смоленск,Москву и Владивосток - надо быть медицинским идиотом

OldObyvatel
Неполная информация. Нет данных сколько натовских генералов в ужасе выбросились из окна и сколько натовских вояк написали заявления об увольнении, не желая участвовать в агрессии против суверенных Беларуси и РФ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...