24.09.2020 18:28
7

Повышаем градус. Сотрудников на «удаленке» скоро запретят увольнять за пьянку

Отправленного работать на дом офисного работника по закону нельзя будет наказать за пьянство в рабочие часы. Пока депутаты и чиновники уже обсуждают в Госдуме поправки об этом, работодатели называют инициативу бессмысленной, ведь им главное, чтобы был результат. А врачи предупреждают: алкоголиков станет больше.

Ко второму чтению законопроекта об удаленной работе представители Госдумы, Минтруда, организаций профсоюзов и работодателей и другие эксперты подготовили первые дополнительные поправки в Трудовой кодекс. Они предложили, чтобы норма об увольнении за появление на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения не распространялась на удаленный труд.

Кроме того, они выступили с идеей не расставаться с сотрудником из-за прогула в традиционном понимании — отсутствия на рабочем месте на протяжении всего дня или смены. Согласно документу, уволить сотрудника по инициативе работодателя можно будет, если он не выходил на связь «более чем на один рабочий день установленного срока, в течение которого работник обязан реагировать на запросы работодателя, связанные с выполнением трудовой функции».

Сделал дело — гуляй смело

Президент SuperJob Алексей Захаров считает, что внесение таких поправок — чисто бюрократическая работа, которая не имеет к жизни никакого отношения. «Я пока не вижу, какую конкретно проблему мы хотим решить, — говорит эксперт. — Ну, находится он в нетрезвом состоянии на удаленном рабочем месте и замечательно работает — и что?»

По его словам, если человек не справляется со своей работой — неважно, в трезвом или пьяном виде он с ней не справляется. Менять что-либо в Трудовом кодексе еще слишком рано: для той удаленной работы, которая есть сейчас, текущего законодательства более чем достаточно, — уверен Алексей Захаров.

К тому же, как отмечает представитель hh.ru Ирина Жильникова, в текущей экономической ситуации, когда показатели безработицы достигли рекордных значений, мало кто рискнет лишиться должности ради «сиюминутного влечения».

Изменения в законодательстве коснутся только тех, кто может работать дистанционно: сотрудников сферы ИТ и Интернета, продаж, маркетинга, рекламы, науки и образования, HR, административного персонала, искусства, массмедиа и консультирования.

«Оценка их труда в основном зависит от статуса задач и качества выполненной работы, поэтому введение поправок в законопроект об удаленной занятости, касающихся прогулов, весьма оправдано, — считает Ирина Жильникова. — Для того чтобы оперативно решать рабочие вопросы, понимать, кто чем занят в команде, реагировать на изменения, конечно, сотруднику важно быть на связи, но в контроле каждого его шага в хоум-офисе нужды нет».

«Я — противник излишней регламентации того, что вообще не надо регламентировать. Кто об этом просил? Пока это просто популистская инициатива депутатов, — отмечает президент SuperJob. — Пьянство — это действительно основная статья для того, чтобы расстаться по инициативе работодателя, но не главная причина для увольнения вообще».

По его словам, в 90 % случаев человек уходит по собственному желанию (даже если по факту это инициатива работодателя), еще в 9 % — по соглашению сторон, и лишь 1 % увольнений происходит по порочащим статьям (воровство, пьянство и так далее).

Кроме того, сейчас контролировать сотрудников на «удаленке» можно совершенно разными способами: начиная от ежеутренних или ежевечерних «летучек» и заканчивая сложными автоматизированными системами, которые могут следить за активностью работника, перечисляет Ирина Жильникова.

Проблема посерьезнее

Реальная проблема, с которой могут столкнуться переведенные на дистанционный формат сотрудники, — излишняя свобода, отсутствие рабочего настроя и желание закончить работу в ускоренном режиме. Во время карантина, когда все сидели дома и находились в информационном вакууме — переживали из-за коронавируса, не могли видеться с друзьями, ходить в спортзал и хоть как-то занимать себя в свободное время, некоторые люди начали и правда срываться и употреблять алкоголь в больших объемах, чем прежде.

«Есть сотрудники, которые не могут структурировать свое время в домашних условиях. Кто-то начинает принимать психостимуляторы, чтобы быть более эффективным, меньше спать и больше работать. Также есть определенный риск, что часть людей, склонных к зависимости, может просто не справиться с переходом на удаленную работу», — говорит нарколог Алексей Казанцев, главврач клиники «Корсаков».

По его словам, наиболее показательным был период самоизоляции, когда люди попадали в специализированные клиники из-за проблем с алкоголем и просили, чтобы их в кратчайшие сроки вывели из запойного состояния — хотели быстрее войти в рабочий процесс.

«К сожалению, те, кто злоупотребляет и не занимается лечением, — как пили, так и будут пить. У кого-то бывают спонтанные ремиссии, но для этого надо, чтобы человек был занят, востребован, чтобы у него было минимум пустого времяпрепровождения, чтобы были здоровые привычки, — утверждает Алексей Казанцев. — Если период карантина продолжится, процент зависимых вырастет в большом порядке. Риск того, что они сорвутся, очень высок».

Кроме того, реально выявить алкоголика работодателю будет трудно. Частные наркологические клиники дают больничные листы, где не указывается диагноз. У некоторых из них вообще есть лицензии по неврологии, терапии и так далее. В итоге понять, находился человек в состоянии запоя или страдал какими-то другими заболеваниями — очень сложно, рассказывает врач.

«К тому же при злоупотреблении алкоголем всегда есть соматические или неврологические нарушения, которые доктору даже не надо придумывать, — отмечает Алексей Казанцев. — Человек не встает на учет. Это полная анонимность».

В июле Госдума приняла в первом чтении законопроект об удаленной работе, который регулирует дистанционные трудовые отношения, и в том числе дает право работнику не выходить на связь вне рабочего времени. Ко второму чтению законотворцам нужно указать основания для перевода на дистанционный режим работы и прописать моменты, связанные с необходимым для работы оборудованием, режимом и временем отдыха.

По словам замруководителя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева, в период пандемии на «удаленке» трудились 6 млн сотрудников.

В мае «Фонтанка» писала, что самоизолировавшиеся россияне стали чаще умирать от алкоголя. Как показала статистика, во время самоизоляции люди стали выпивать на 2–3 % активнее, чем раньше. Тогда глава Минздрава Михаил Мурашко сказал, что «алкоголь в этой ситуации — не помощник». До этого спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко связала рост объемов продаж водки с нехваткой антисептиков.

Александра Сидоркина, специально для «Фонтанки.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

261998651
Молодость вспоминаю, всех своих трёх работодателей по очереди. Вот ведь бухали почти в открытую в редакциях, в фотолабораториях, в секретариате на вёрстке, водку в стаканчики из-под фотопленки "Кодак" разливали. Но газеты выходили, вовремя в типографию сдавали, косяков было не больше обычного. И ни один шеф слова не сказал плохого. И даже угощали, бывало, с барского стола, то коньяк, то вискарь. Нищеброды типа отдельных репортеров боярышник таскали. Эх...

VictorW
да пусть пьют и побольше - быстрее на кладбище окажутся и воздух станет чище

Мнэээ, а как юридически сотрудника на удалёнке можно уличить в пьянстве? У работодателя сейчас нет таких инструментов в принципе, так что ни о чём.
Вторая инициатива интереснее: "более чем на один рабочий день" это насколько более? И я правильно понимаю, что можно будет официально через день на работу ходить?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...