24.09.2020 11:37
12

Компания Uncle Ben’s откажется от темнокожего дяди-работника фермы на упаковке в рамках борьбы с расизмом

Компания Mars сменит наименование марки Uncle Ben’s на Ben’s Original. Это делается в рамках борьбы с расизмом, говорится на сайте производителя.

В американской разговорной речи слово «дядя» закрепилось как уничижительное обращение к темнокожим. Вслед за неугодной лексемой с банки пропадёт и изображение темнокожего мужчины в галстуке-бабочке, работающего на техасского фермера, выращивающего рис.

На ребрендинге компания не остановилась. Mars уже объявила об основании стипендиального фонда для начинающих чернокожих поваров. В дальнейшем она планирует расширить свою благотворительную программу до поддержки малообеспеченных сообществ по всему миру.

Компания вложит 2,5 млн долларов в программы питания и образования для студентов в Гринвилле (Миссисипи), где более 40 лет производят товары Uncle Ben’s.

Mars приняла решение о смене имиджа в конце июня на волне движения Black Lives Matter в США. Они не стали первыми. Например, один из крупных производителей мороженого отказался от слова «эскимо», чтобы не расстраивать эскимосов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

baddancer
Трансгендерная модель с ДЦП стала лицом рекламной кампании Moschino.
Ещё больше треша и демократического угара!

local_
А "четыре чёрненьких чумазеньких..."
говорить ещё можно(хотя бы на ухо)?

prosto_
В рамках вмешательства во внутренние дела России, скоро предложат переименовать Белое море в Море смешения цветов солнечного спектра.
А Чёрное море - в Непроглядное море. Правда, это будет уже вмешательством в дела ещё ряда стран.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...