23.09.2020 19:57
0

Проект реставрации Консерватории зайдет в экспертизу только через год. Аварийного подрядчика начнут искать в ближайшие 2 недели

Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации провела комплексное техническое обследование Санкт-Петербургской консерватории. Объявить конкурс на противоаварийные мероприятия предполагается до 5 октября.

О своих планах дирекция рассказала 23 сентября. Сообщается, что по контракту от апреля 2020 года компания «Политехстрой» уже провела работы по ремонту временной кровли, устранению дефектов ограждающих конструкций и лесов, а также выполнила изыскания и техническое обследование фактического состояния Консерватории.

Между тем перейти к полноценному ремонту удастся в лучшем случае только через год. «Выполняются работы по финальной корректировке проекта с ожидаемым сроком захода в Главгосэкспертизу в конце 2021 года», — говорится в сообщении.

Напомним, 23 сентября, выступая перед сенаторами, президент Владимир Путин призвал чиновников довести до конца затянувшийся ремонт здания Консерватории на улице Глинки. За день до этого Следственный комитет задержал руководство одного из предыдущих подрядчиков — компании «Меандр» — в рамках дела о мошенничестве. Подробнее об этом читайте в материале «Фонтанки».

Ремонт здания Консерватории был начат в 2014 году. Первыми подрядчиком были ЗАО «СтройФасад» и АО «БалтСтрой». В 2017–2018 г. контракты с ними были расторгнуты. Не отработанные авансы ЗАО «БалтСтрой» были возращены в бюджет, неотработанный аванс АО «СтройФасад» включен в реестр кредиторов. В 2017 году к работам приступил ООО «Меандр». В 2019 году контракт был также расторгнут, СЗД затребовало неотработанный аванс в судебном порядке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...