17

Балтфлот подтвердил столкновение морского охотника «Казанец» с рефрижератором у берегов Дании. Он мог идти с выключенной идентификационной системой

Пресс-служба Балтфлота и вооруженные силы Дании подтвердили столкновение российского военного корабля с торговым судном Ice Rose в южной части пролива Эресунн.

«Утром 23 сентября 2020 года при прохождении Балтийской проливной зоны в условиях плохой видимости произошло столкновение рефрижераторного судна под флагом Маршалловых островов «Айс Роуз» с малым противолодочным кораблем Балтийского флота «Казанец», — цитирует 23 сентября заявление Балтфлота РИА Новости.

По версии российской стороны, пострадавших на борту российского корабля нет. Корпус «Казанца» получил «пробоину выше ватерлинии».

В операционном центре Вооруженных сил Дании «Фонтанке» сообщили, что серьезных повреждений после столкновения не было и никто не пострадал. Российский морской охотник и Ice Rose до сих пор находится в районе ЧП. Датские военные подтвердили информацию местных СМИ, что российский корабль мог идти с отключенной системой автоматической опознавания AIS. «Впрочем, это вполне нормально», — уточнили в операционном центре.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Лучше бы раздали всё пенсионерам!

В заголовке: "Он мог идти с выключенной идентификационной системой". Кто "он" - Балтфлот, "Казанец", или рефрижератор ("представитель капстраны")?

Холодильник-то поди мясо везет дорогим россиянам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...