Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

4 м/с, зап

761мм

80%

Подробнее

Пробки

4/10

Симоньян: Первыми иностранцами, на которых протестируют российскую вакцину, станут журналисты RT

4888

Сотрудники RT, которые являются гражданами других стран, примут участие в тестировании препарата Центра Гамалеи от коронавирусной инфекции. Об этом сообщила главный редактор издания Маргарита Симоньян.

Об участии коллег в пострегистрационных исследованиях препарата глава RT 23 сентября сообщила в своём телеграм-канале. Она утверждает, что сотрудники издания станут первыми в мире иностранцами, которые поучаствуют в тестировании. При условии, что их допустят по результатам медобследования, назначенного на пятницу, 25 сентября.

Первая зарегистрированная в России вакцина «Спутник V», разработанная Центром им. Гамалеи, уже выпущена в гражданский оборот. В Петербург пришли первые поставки, тестирование на добровольцах проходит в московских поликлиниках. В августе Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились, что в добровольном порядке принять участие в исследовании смогут белорусы. Премьер Белоруссии Роман Головченко рассказал о своём опыте прививки российским препаратом 7 сентября.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close