Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

757мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

Комитет финансов Выборгского района «худеет» после дела о мошенничестве на 700 миллионов. Уволены все, кто сознался в причастности к хищениям

10872

Пять человек покинули свои кресла в комитете финансов при администрации Выборгского района Ленобласти, сознавшись в причастности к хищениям бюджетных миллионов. Наказывать их будет следствие.

Об увольнении 22 сентября сообщает пресс-служба районной администрации, расстаться со статусом чиновника пришлось после служебной проверки еще пяти сотрудникам. Уволенные сознались, что помогали главе комитета Александру Болучевскому похищать бюджетные деньги. Сам он находится в СИЗО по обвинению в мошенничестве и служебном подлоге, в деле прописана сумма в 700 миллионов рублей. Якобы половину из них чиновник потратил на переезд в столичную мэрию, где ему за эту сумму обещали должность. О роли уволенных пока не сообщается, как отмечает 47News, степень их вины устанавливать будет следствие.

Также уволенный Болучевский признает вину и отмечает, что все его подчиненные, чьи фамилии попали в материалы дела, вынужденно выполняли его указания. Мошенническая схема проста — по воле Болучевского в документы вносились заведомо ложные сведения о капитальном и текущем ремонте зданий в Выборге, на деле же стройка не велась.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close