23.09.2020 00:11
10

Комитет финансов Выборгского района «худеет» после дела о мошенничестве на 700 миллионов. Уволены все, кто сознался в причастности к хищениям

Пять человек покинули свои кресла в комитете финансов при администрации Выборгского района Ленобласти, сознавшись в причастности к хищениям бюджетных миллионов. Наказывать их будет следствие.

Об увольнении 22 сентября сообщает пресс-служба районной администрации, расстаться со статусом чиновника пришлось после служебной проверки еще пяти сотрудникам. Уволенные сознались, что помогали главе комитета Александру Болучевскому похищать бюджетные деньги. Сам он находится в СИЗО по обвинению в мошенничестве и служебном подлоге, в деле прописана сумма в 700 миллионов рублей. Якобы половину из них чиновник потратил на переезд в столичную мэрию, где ему за эту сумму обещали должность. О роли уволенных пока не сообщается, как отмечает 47News, степень их вины устанавливать будет следствие.

Также уволенный Болучевский признает вину и отмечает, что все его подчиненные, чьи фамилии попали в материалы дела, вынужденно выполняли его указания. Мошенническая схема проста — по воле Болучевского в документы вносились заведомо ложные сведения о капитальном и текущем ремонте зданий в Выборге, на деле же стройка не велась.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

>Уволены все, кто сознался в причастности к хищениям
Есть мемуар о том как во время ВОВ сознавшегося расстреляли, а те кто не сознался смотрели моча на его расстрел - после такого эволюционного отбора ничему в России уже не удивляешься.

Выборгского района города или области?

260551481
Прошу обратить пристальное внимание на формулировку: УВОЛЕНЫ.., не взяты под стражу, с открытием уголовных дел. Просто уволены...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...