22.09.2020 18:15
2

В Колпино показали свой уровень мобильности. На работу там предлагают добираться на лошади и сапборде

Чиновники и молодежь из Колпинского района Петербурга осваивают TikTok, а заодно демонстрируют альтернативные не только автомобилю, но и велосипеду виды транспорта.

«Чище воздух, активнее день — если без авто весь день!» — под таким лозунгом в Колпинском районе отметили Всемирный день без автомобиля и Европейскую неделю мобильности. Креативом пресс-служба районной администрации поделилась с «Фонтанкой» 22 сентября. По мнению авторов идеи роликов, которые опубликованы в TikTok дома молодежи «Колпинец», добираться на работу можно не только на велосипеде, а на видео девушка села за руль двухколесного транспорта в костюме и на каблуках. В качестве альтернативы предлагаются гироскутер, скейтборд, электросамокат с приделанными к нему скотчем телефоном и планшетом. Также в качестве транспорта, демонстрируют колпинцы, можно использовать сапборд — разместить на нем ноутбук и встать на доску на каблуках для директора дома молодежи Татьяны Рудой не проблема.

Еще вариант — лошадь. Правда решение проблемы с парковкой авторы видео не продемонстрировали.

Все же более традиционную альтернативу, велосипед, утром протестировали городские чиновники и корреспондент «Фонтанки». Прогулка была легкой и приятной, но за колонной велосипедистов двигался экипаж ГИБДД. На обратном пути, уже без сопровождения, велополоса вдоль Фонтанки снова оказалась частично запаркованной.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

-4°
На лошади и сапборде одновременно

Через пару месяцев пусть покажет как на сапборде или скейтборде до работы ездить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...