18.09.2020 21:55
1

Непогода мобилизовала службы Петербурга. Режим повышенной готовности продлится до субботы

Пятница для городских служб Петербурга проходит в режиме повышенной готовности, к выходным разрешено выдохнуть. Синоптики ожидают, что возможный шторм стихнет до просто крепкого ветра.

Согласно распоряжению, которое подписал губернатор Александр Беглов, режим повышенной готовности для органов управления, сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) действует в Петербурге с полуночи 18 сентября и до полудня субботы, 19-го.

Накануне городское МЧС, ознакомившись с прогнозами синоптиков, предупредило, что в Северной столицы будет бушевать ветер, ночью и утром в некоторых районах — с порывами до 23 метров в секунду.

В соседней Финляндии ураган «Айла» как раз разносил всё на своём пути и двигался в сторону Петербурга. Ночью спасатели разбирались с упавшими деревьями и угрожающими крышами. В субботу, как ожидается, ветер поутихнет, но более комфортной погода едва ли станет. Синоптики ждут порывы до 15 метров в секунду.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Gogistr
Модное очень выражение-службы на месте,службы в готовности.
Какие из служб, паспортно - визовая,или служба доставки уценённых товаров? Вы уж уточняйте пожалуйста,вы не в ВК пишете, вы корреспондент вроде как СМИ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...