18.09.2020 11:09
13

Генпрокуратура начала разбираться, почему резко подорожала гречка

Генеральная прокуратура РФ подозревает картельный сговор в связи с недавним значительным повышением цен на продовольственные товары, в частности на гречку и пшено.

Как сообщается 18 сентября на сайте прокуратуры, проверка возможных нарушений в сфере ценообразования организована по поручению генпрокурора Игоря Краснова. Проанализированы публикации в СМИ о резком росте цен, например на прошедшей неделе стоимость гречки выросла на 2,5 тысячи рублей за 1 тонну, подорожало и пшено. «Изложенное свидетельствует о наличии возможных правонарушений, связанных в первую очередь с картельными соглашениями при аффилированности заинтересованных организаций», — отмечается в сообщении.

Прокурорам субъектов РФ поручено организовать дополнительные проверки вместе с антимонопольными органами. «При выявлении нарушений будут оперативно приняты меры реагирования, направленные на их устранение и привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности», — обещают в ведомстве.

15 сентября СМИ со ссылкой на компанию «ПроЗерно» писали, что за неделю тонна гречки подорожала более чем на 5%, до 50 310 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

SlawaPiter
А почему бы Генпрокуратуре сначала не разобраться с "намордниками" которые требуют носить власти?!! С производителями, реализаторами? Там сразу по носу дадут и прокуратура это знает. А вот к "беззубому" сельхозпроизводителю это бегом... Однако прокураторы не берут в учет: подорожавшее до небес топливо; курс евро/доллара, так как все оборудование импортное и покупается не за рубли, так же как запчасти и пр; вечно растущие налоги.

graail
Чееееееееее. Мишустина к себе вызвали.

mccaron
Видимо, как с бензином и ЖКХ. Пробуют нащупать опасный потолок, после которого идут в сарай за вилами и топорами

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...