Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, ю-з

757мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Росприроднадзор показал, как тушат мусорные горы в Янино. Ночью там заметили чужие машины и метателя

3544

Причиной пожара на территории пожара регионального оператора мусора в посёлке Янино мог быть поджог. Об этом 17 сентября представители петербургского предприятия рассказали Росприроднадзору.

Как сообщает департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по СФЗО, сотрудники МЧС продолжают проливать горы тлеющего мусора на свалке в Янино. Инспекторы уже осмотрели площадку временного хранения балласта, экспертная лаборатория Роспотребнадзора берёт пробы воздуха.

«Ведомством решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по факту нарушения требований при обращении с отходами. По информации ГУП «Завод МПБО-2» причиной пожара мог стать поджог», - говорится в сообщении департамента.

ПоделитьсяПоделиться

Полиции рассказали о подозрительной ночной активности, пишет 47news. По словам директора завода Башира Вешагурова, в начале второго ночи к предприятию со стороны Колтушей подъехал автомобиль, рассмотреть удалось отсветы фонариков и неизвестного человека, который перебросил что-то через забор. Предположительно, машин было две. Примерно через десять минут началось задымление.

Росприроднадзор

Огонь на свалке в Янино локализовали утром 17 сентября, когда он занял площадь в 1200 квадратных метров. Ответственные за экологию узнали о пожаре от спасателей.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close