8

Минтруд рассказал, на сколько вырастет средняя пенсия в 2021 году

Среднегодовой размер пенсии в России в 2021 году вырастет на 6%. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Минтруд России.

По данным ведомства, в следующем году он составит 17 443 рубля. И получать выплату по старости, по данным Пенсионного фонда, будут 43 млн граждан.

«В соответствии с нормами закона, индексация страховых пенсий неработающим пенсионерам предусмотрена на уровне 6,3%, а социальных пенсий — на уровне 2,6%. Так, среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров в 2021 году составит 17 443 рубля», — сообщили в министерстве, ссылаясь на подготовленный им проект бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

В Минтруде сообщили, что в следующем году вырастет и материнский капитал, право на которое получат в 2021 году 1,2 млн семей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Тридцатилетнему рассуждать о "лёгкости переезда 60-летнего, а тем более, 70-летнего глупо. В 60 лет стало многое недоступно. А переезд куда-нибудь из обжитой квартиры, где за жизнь всё отлажено под себя, это вообще караул! Особенно для одиноких, у которых дети разъехались по стране. Пожалуйста, не умничайте. Доживите , например, до моих 71 года, тогда поймёте, что просто, что доступно, на что твёрдое табу... Какой самонадеянный отклик. Причём за других. Лично для меня неразрешимая проблема заменить встроенную электрическую духовку на газовую. А тут переезд из квартиры в квартиру оказывается плёвое дело?!

Мне кажется, 17 400 руб - неплохая пенсия. Пожилой человек без особых запросов вполне может на нее прожить. На такие деньги можно купить 35 кг хорошей говядины. Напомню, что в советские времена даже на максимальные 132 рубля в провинции, где говядина стоила 5 руб/кг, можно было купить только 26 кг. Это же касается и всех остальных продуктов и лекарств, не говоря уже об одежде, которая теперь продается просто по бросовым ценам. Конечно, стала дороже квартплата, но зачем же на пенсии жить в огромной квартире? Можно поменять ее на меньшую и меньше платить. Напомню также тем, кто забыл, что в советские времена не все получали 132 рубля, были пенсии по 25, 15 и даже по 6 рублей (у колхозников). Так что не нужно скулить по поводу "умерщвления". Разумный и экономный человек и сейчас может неплохо прожить на нынешнюю пенсию. Рискну сказать, что так хорошо в материальном плане, как сейчас, для СРЕДНЕГО ЧЕЛОВЕКА в России не было никогда раньше!

И это не предел!
Прогнозируется рост пенсии к 2025 году до 19879 рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...