В Петербурге у ЖК «Триумф парк» произошло столкновение между рабочими и жителями из-за планов застроить парковку

41

Между жителями жилого комплекса «Триумф парк» и рабочими на Среднерогатской улице в Петербурге 9 сентября произошло столкновение из-за парковки, на месте которой застройщик хочет возвести еще один корпус, сообщают очевидцы. На место уже прибыла полиция, Росгвардия и скорая помощь.

Конфликт развернулся на парковке у дома № 11 по Среднерогатской улице. Утром на место прибыла техника, и рабочие начали ограждать территорию паркинга строительным забором. Местные жители предприняли попытки остановить работы, в результате дело дошло до применения физической силы.

видео: Житель ЖК «Триумф»

На место вызвали полицию и скорую, позднее прибыли сотрудники Росгвардии.

При продаже квартир в ЖК покупателям показывали презентацию, на которой присутствовал паркинг. Позднее выяснилось, что на этом месте планируется возвести еще одну очередь комплекса, и застройщик — компания «Петра-8» — уже получила разрешение на строительство.

Собственники квартир обратились с коллективным иском в суд с требованием признать отсутствующим право собственности застройщика на участок. До вынесения решения были наложены обеспечительные меры: запрет Росреестру вносить изменения по спорному участку в единый реестр недвижимости и запрет ответчику распоряжаться земельным участком. Заседание назначено на 15 сентября в Московском районном суде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

Прежде чем покупать недвижимость внимательно изучайте документы. Если земельный участок не выделен, значит он обязательно будет застроен, в Петербурге земля на вес золота, особенно там, где возводится новое жильё.

Хочется пояснить ситуацию. Как житель третьего дома (соседней очереди к той, о которой речь в материале), заявляю: соседи из четвертого дома ОБОРЗЕЛИ. В 2013 году, когда я покупал квартиру в Триумфе, везде, на каждой листовке или журнале, значился злосчастный дом на месте этой самой злосчастной парковки. И напротив нашего дома тоже. Я специально выбрал квартиру с окнами во двор, чтобы не видеть и не слышать потом стройку через N лет. Не понимаю, почему для людей это была такая новость, прямо-таки ШОК, ага. И всю ситуацию подогревают 5-7 человек из четвертого дома, они же призывают нас (как жителей другой очереди) писать во все инстанции, т.к. нас может ждать похожая ситуация. И громко заявляют: «Парковка будет общая». Да закроют они ее также, как и свой двор они закрыли, и никому доступа туда не будет, еще и небось сдавать будут за деньги. Позеры.

Жители, боритесь. Почему только одна дама и мужчина вписались. Спустились всем домом и наваляли им всем. Желающих строить не будет. Это московская компания, москвичам в Петербурге не место!

На всех членов правления напишите в международные органы защиты. И они быстро свернутся.

С каких пор иностранные агенты качают права в России?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...