18

Шойгу перечислил лучшие места для отдыха в России

Президент Русского географического общества и министр обороны Сергей Шойгу рассказал про лучшие места для отдыха в России в зависимости от времени года. Об этом 4 сентября пишет РИА Новости.

Шойгу посоветовал осенью ездить на Камчатку, зимой кататься на лыжах в Саянах, летом сплавляться по рекам или на Шантарских островах наблюдать за китами, а весной отправляться смотреть ледоход на Енисее или Лене. Он отметил, что в стране есть места, где реки «взрываются» в один день.

«Осенью — на Камчатку. Невероятно красиво... Зимой — смотря какие пристрастия. У меня есть коллега — он большой любитель ходить по северу Таймыра зимой на снегоходах. Если люди хотят покататься на лыжах — в Саянах одна из самых протяжённых горнолыжных трасс рядом с плотиной», - сказал Шойгу.

«Летом надо сплавляться по рекам. Шикарное занятие. А можно на Шантарских островах за китами наблюдать. Весной — туда, где есть возможность поймать мощный ледоход, там, где жизнь просыпается... В это время надо ехать на Енисей, Лену. Там в это время солнце хорошее, испарина поднимается над водой, Ленские столбы в мареве. Очень красиво», - поделился министр обороны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

У меня от текста прям слеза скупая мужская навернулась, так мило рассказывает наш МЧСник, аж дух захватило . А то, что жетоны с января по 62 рубля, позабыли... Какая нахрен Камчатка, до Купчино на метро доехать бы....

На самом деле внутренний туризм - это потенциальные золотые горы. Но чтобы до них добраться - надо примерно столько же вложить в инфраструктуру, причём это всё ещё и на весьма длинном периоде времени, то есть инвестиции начнут окупаться ну очень не скоро.
Государство этим заниматься не хочет или не может, а бизнес хочет быстро отбиваться.

Пусть Минобороны туристов возят по этим замечательным местам, а не только Шойгу со "самизнаетекем".Все больше пользы, чем от участия в сирийской гражданской войне.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...