Боевые корабли России направили на помощь нефтяному танкеру, который загорелся в Индийском океане

10

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота прервал переход в Андаманское море, чтобы прийти на помощь танкеру, который горит у побережья Шри-Ланки. Об этом 3 сентября сообщили в Национальном центре управления обороной РФ.

Как отметили в центре, в район нахождения танкера New Diamond направлены большие противолодочные корабли «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Виноградов», а также большой морской танкер «Борис Бутома». Отряд кораблей Тихоокеанского флота осуществлял переход в Андаманское море для участия в российско-индийских учениях «Индра Нэви», пишет ТАСС.

Танкер New Diamond, шедший под панамским флагом, загорелся у берегов Шри-Ланки. Возгорание возникло в машинном отделении, до резервуаров с нефтью огонь не добрался. В пресс-службе военно-морского флота Шри-Ланки сообщили, что судно перевозило около 270 тысяч тонн сырой нефти. На борту находились 23 человека, один моряк пострадал, пишет портал Ada Derana.

ВМС Шри-Ланки направили на помощь три своих судна, задействован самолёт. Как заверил представитель военно-морского флота, людей на танкере в настоящее время нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Добивать будут?

Наши на дозаправку пошли.

А какую помощь могут оказать боевые корабли горящему танкеру?
Только помочь ему отправиться на дно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...