Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, ю-в

761мм

65%

Подробнее

Пробки

3/10

Границы России открываются шире. Правительство отменило разовые поездки за рубеж, но не для всех

12222

В правительстве услышали многочисленные обращения запертых в стране граждан и смягчили правила пересечения границ России. Распоряжение, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, опубликовано 3 сентября.

Согласно документу, возможность свободно покинуть страну вернули тем россиянам, чьи родственники живут за рубежом и нуждаются в уходе. Иностранцы также смогут без ограничений приехать в Россию, чтобы позаботиться о заболевших близких.

«В июне, несмотря на сохраняющиеся карантинные меры, этой категории граждан стал доступен однократный выезд. Теперь снято и это ограничение. Исключение из общих правил распространяется в том числе на опекунов и попечителей», — сообщают в пресс-службе правительства, подчёркивая, что послабления сделали по многочисленным просьбам.

Отменить запрет на многократное пересечение границы Мишустина просили в том числе через петицию. Против разового выезда возражали не только те, кто оказался разлучён с заболевшими родными, но и желающие выезжать за границу по делам хотя бы раз в месяц.

Ранее стало известно, что Россия открывает авиасообщение с Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Мальдивами.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close