36

В Кремле не знают, криминалисты не нашли. Как в России отреагировали на сообщение об отравлении Навального ядом из группы «Новичок»

Власти Германии не сообщали в Москву о своих выводах про отравление политика Алексея Навального «Новичком». Об этом со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова сообщает РИА «Новости» 2 сентября.

«Нет», — сказал Песков, отвечая на вопрос агентства, знали ли они перед заявлением правительства ФРГ о выводах экспертов.

ТАСС со ссылкой на источники в МВД сообщает, что российские криминалисты в рамках доследственной проверки не обнаружили в организме Алексея Навального следов ядовитых и отравляющих веществ. По данным агентства, специалисты поставили ему диагноз панкреатит.

В МИД РФ отметили, что Россия продолжает ждать ответ на запрос Генпрокуратуры к Германии по Навальному.

Днем 2 сентября правительств Германии сообщило, что лаборатория Бундесвера обнаружила в организме Алексея Навального следы яда из группы «Новичок».

В марте 2018 года бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, который в свое время сбежал в Великобританию, вместе с дочерью Юлией был отравлен. По данным британских медиков, яд также был из группы «Новичок». Власти Великобритании заявляли, что причастность к отравлению могут иметь двое сотрудников ГРУ.

Основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска, где он посещал местное отделение ФБК. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Политика доставили в реанимацию. Его ввели в искусственную кому. Больница Charite 22 августа приняла пациента из России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

- Ну что, за встречу что ли, - ласково сказал Штирлиц и решительно до краев наполнил стаканы русской водкой.
Навальный с грустью посмотрел на свой стакан, залпом опрокинул его в себя и тут же упал под стол...
- Новичок, - со снисходительной усмешкой отметил Штирлиц...

конечно панкреатит. Что они еще могли найти - если у человека регулярно делающего флюшку рак только на последней стадии обнаружили.

Какой такой "Новичок"? еготамнет)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...