Арендаторы недоплатили Смольному 800 млн рублей во время пандемии. Общая сумма долгов достигла почти 30 миллиардов

2

Общая задолженность арендаторов городского имущества перед Смольным на 1 августа составила 29,8 млрд рублей. Об этом заявил глава комитета имущественных отношений Леонид Кулаков на нулевых чтениях по проекту петербургского бюджета 2 сентября.

С начала года сумма выросла на 900 млн. Причем 800 млн накопились из-за того, что арендаторы перестали платить во втором и третьем кварталах. Для сравнения: сам Смольный предоставил бизнесу освобождение и отсрочки по аренде на сумму около 450 млн рублей, тогда как запланировал на эти цели 3,1 млрд рублей.

Две трети общей суммы задолженности (19,3 млрд рублей) Смольный считает проблемными для взыскания. Это долги уже ликвидированных юрлиц или находящихся в стадии ликвидации, а также обязательства с прошедшим сроком исковой давности. Но 10,5 млрд рублей КИО все же рассчитывает вернуть в бюджет. Арендаторам направлено 2,3 тыс. претензий на 3,7 млрд рублей и иски на 1,8 млрд рублей.

В 2020 году был погашен долг на 646 млн рублей из запланированных 940 млн. До конца года КИО ставит перед собой задачу вернуть в бюджет 953 млн рублей долгов и еще 179 млн рублей пеней и штрафов.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

"Две трети общей суммы задолженности (19,3 млрд рублей) Смольный считает проблемными для взыскания." Кто угадает: за чей счёт Смольный решит эту проблему?

Удивительно прям. А сколько городской бюджет налогов недополучил и уже не получит?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...