11

ФАС дала Apple срок до ноября, чтобы не ущемлять разработчиков ПО

Федеральная антимонопольная служба обязала корпорацию Apple до конца ноября устранить нарушения, из-за которых сторонним разработчикам закрывают доступ в App Store или урезают функционал.

Как сообщает 28 августа пресс-служба ФАС, Apple выдано предписание об устранении нарушения, согласно которому она должна удалить из своей документации положения, дающие ей право отклонять (не допускать) в App Store приложения сторонних разработчиков по любой причине, даже если они соответствуют всем требованиям.

«Предписание также обязывает Apple не допускать преимущественных условий для приложений собственной разработки по сравнению с приложениями сторонних разработчиков и обеспечить для разработчиков приложений родительского контроля возможность распространения приложений в App Store без потери важного функционала», — отметили в ведомстве. И дали срок до 30 ноября.

Напомним, что еще в начале августа российские антимонопольщики констатировали, что с октября 2018 года Apple сознательно чинила препятствия конкурентам, разрабатывающим программы для родителей, «в результате чего большая часть функционала приложений сторонних разработчиков была утрачена». Среди пострадавших российских компаний называется только одна — АО «Лаборатория Касперского». Именно она и подавала жалобу в ФАС на действия американской корпорации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Странно что не попросили Apple сделать iOS менее защищенной от вирусов... ведь "Касперский" на каждый "айфон" - это такой лакомый рынок...

В ноябре выпишут штраф 30 тысяч рублей и по-тихому сольются.

Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"
История с Telegram весьма наглядно показывает весь потенциал ущербности ФАС...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...