10.08.2020 19:20
2

«Я же мать». ФАС РФ ударила по монополии Apple на рынке приложений родительского контроля

ФАС РФ в понедельник, 10 августа, обнародовала итоги расследования действий корпорации Apple в отношении сторонних приложений родительского контроля.

Российские антимонопольщики констатировали, что с октября 2018 года Apple сознательно чинила препятствия конкурентам, разрабатывающим программы для родителей, «в результате чего большая часть функционала приложений сторонних разработчиков была утрачена».

«Проведение такой политики по времени совпало с выходом собственного предустановленного приложения «Screen time» (Экранное время) компании, которое обладает функционалом, сходным с функционалом приложений родительского контроля», — сообщает ФАС.

«Доступ в магазин приложений App Store — единственная возможность для разработчиков приложений распространять свои продукты на операционной системе iOS, и крайне важно для обеспечения конкуренции создать недискриминационные условия доступа на рынок», — цитирует сайт ведомства заместителя руководителя ФАС России Алексея Доценко.

Среди пострадавших российских компаний называется только одна — АО «Лаборатория Касперского». Именно она и подавала жалобу в ФАС на действия американской корпорации.

Ранее ФАС РФ уже пыталась добиться от Apple уступок в вопросах размещения приложений сторонних разработчиков в «айфоны». Антимонопольному ведомству уже пришлось пойти на уступки и смягчить ряд требований. Однако предустановка отечественного ПО пока так и зависла в воздухе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

***_555
Кто-то доверяет приложениям КаГБсперского?

Капитализация ЭПла уже больше чем ВВП РФ. Так что дешевый гавкалка Артемьев может засунуть себе свои коррупционные отвисшие уши в одно, известное всем место.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор