Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

2/10

«Посмотрим и другие». Лукашенко заявил, что Белоруссия не ограничится российской вакциной от коронавируса

3703

Александр Лукашенко прокомментировал появление презентованного Владимиром Путиным препарата от COVID-19 и рассказал о договорённостях по его использованию, которые были достигнуты президентами Белоруссии и России. Однако отметил, что власти рассмотрят разработки и других стран. Об этом 28 августа пишет «БелТА».

«Мне президент Путин пообещал, что первой будет Беларусь, если такое желание будет у нашего руководства. Поэтому беспокоиться не надо. Мы, конечно, не только российскую вакцину попробуем. Посмотрим и другие. Но надо отдать должное, что россияне, китайцы и американцы идут впереди в создании и производстве вакцин», — заявил Лукашенко.

Он также добавил, что верит в эффективность российской разработки, и объяснил почему.

«Я ему (Путину) почему верю: он на своей семье испытал эту вакцину. Поэтому мы договорились, что они нас подключат. Они очень серьезно этапы прошли. Многие известные олигархи сделали эту прививку», — сказал Лукашенко.

Президент России Владимир Путин заявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса 11 августа. По словам главы государства, его дочь «поучаствовала в эксперименте» и сделала прививку от COVID-19. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что российскую разработку уже готовы купить 27 стан.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Применят свою китайскую. )

Саша 2 стула.

Здесь я с ним абсолютно солидарен. Я тоже собираюсь смотреть все, которые будут доступны))

close
close