63

То лошадь на пути, то женщина. Внуком Сердюкова снова интересуется ГИБДД

Подкупающе легко относящийся к дорогим автомобилям 21-летний внук бывшего губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова после драматичной встречи с лошадью снова попал в дорожные хроники. И опять ГИБДД слышит, что Валерий не виноват.

Несущественная авария на Литейном мосту с участием «Порше Панамера» Сердюкова серьезно встревожила второго участника. Петербурженка Елена Смирнова рассказала 26 августа «Фонтанке», что ее оппонент изложил в своих объяснениях версию событий, противоречащую видеозаписи ДТП.

Судя по кадрам, Смирнова ехала по трамвайным путям и получила боковой удар от вылезшей из соседнего ряда «Панамеры».

предоставлено Еленой Смирновой

«Водитель не убедился не только в безопасности своего маневра при перестроении на мою полосу движения, но и в технической возможности его безопасного исполнения. Подаю звуковые сигналы. Не реагирует. Выворачивает руль, врезается», - изложила свое видение Елена.

Валерий Сердюков сообщил полицейским, что перестраивались на трамвайные пути оба автомобиля, его «Панамера» была на полкорпуса впереди «Лифана» Смирновой, другим участникам движения не мешала. «Лифан», дескать, просто взял и въехал, а потому молодой человек виновным себя не считает.

Авария случилась 11 августа. В отдел ГИБДД Центрального района обоих вызывали, но Валерий не приехал.

«Дознаватель объяснил, что он в отпуске за границей, - говорит Елена. - Ходатайств, заявлений с просьбой отложить рассмотрение дела нет. Зато я узнала, что в материалах появились какие-то два свидетеля со стороны Сердюкова. После столкновения я заглядывала в салон «Порше» и никого не видела. Не знаю, что это за свидетели».

До второго участника аварии «Фонтанка» дозвонилась. Валерий Сердюков, казалось, готов был рассказать свою версию, но осекся и попросил пять минут. При втором звонке молодой человек категорично отказался комментировать и ДТП на Литейном, и свою невезучесть на дорогах. В январе 2020 года Сердюков-младший, управляя Range Rover, насмерть сбил лошадь на Красносельском шоссе. Автомобиль получил серьезные повреждения, хотя Валерий утверждал, что перед ударом ему удалось снизить скорость до 10 километров в час. Видимо, Range Rover пришел в полную негодность, и петербуржец пересел на «Панамеру». Обе машины зарегистрированы на компанию его отца «Интерсолар».

У Валерия, несмотря на молодость, трехлетний стаж вождения. Права он получил на следующий день после 18-летия.

Дед водителя — третий губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. Регионом он руководил в течение двенадцати лет, до мая 2012-го.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (63)

Vlad_2020
Совсем недавно, в сентябре, опять на Литейном мосту произошло аналогичное ДТП. Водитель не убедился в возможности безопасного маневра создал аварийную ситуацию. Мы все привыкли к правилам "навязанным" нам мажорами: Он поворотник показал и все должны тормозить!? Ему в голову не приходит перед маневром подумать о необходимости обеспечения безопасности маневра. "Чернь расступись"!
Хотя по ПДД необходимо убедиться, что тебя пропускают, и только тогда совершают маневр. Но это для нормальных водителей. А мажору наплевать - ему НАДО... и все должны остановиться и ждать когда его Высочество проедет, совершит маневр и пр.

Vlad_2020
По представленному видео понятно, что водитель Порше Панамера создал аварийную ситуацию, а другой водитель неоднократными сигналами предупреждал нарушителя об опасности его агрессивного маневра. ДТП произошло по вине мажора. Но мажорам законы не писаны. Поэтому бойтесь Порше Панамера - быть может это мажор Валерий Сердюков едет, не признающий правил ПДД.
Мы не знаем результатов расследованием его предыдущего смертельного ДТП с лошадью? Возможно, что у лошади обнаружили в крови больше, чем "лошадиную" дозу алкоголя и наркотиков. А водитель похожий на Валерия Сердюкова вдруг стал водителем фирмы его отца, ехавшего по трассе со скоростью 10 км в час. А в объективность расследования данного обсужд ДТП может поверить только дошкольник! Безнаказанность мажоров может привести к большой беде. Будьте бдительны! В Питере разъезжает мажор! Мои друзья собираются обратиться к губернатору ЛО А.Дрозденко начать расследование деятельности семейства и его окружения в годы губернаторства В.П.Сердюкова.

T77
Она не в адеквате. Писала мне в личку. Даме надо как минимум 15 суток на раздумья о своем поведении.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...