Водоканал защитил Рыбинскую от дождевых наводнений. Ещё семи адресам опасаться потопов предстоит до 2021 года

0

Водоканал закончил реконструкцию канализации на участке во Фрунзенском районе Петербурга. На очереди ещё семь потенциально подтопляемых адресов, которые в этом году отремонтировать не успеют.

Как сообщает пресс-служба предприятия 25 августа, своими силами работники закончили реконструкцию канализационного трубопровода метрового диаметра, который при сильных дождях топит перекрёсток Рыбинской улицы и набережной Обводного канала.

Чтобы выяснить причины локальных наводнений, водолазам пришлось нырять в Обводный канал и обследовать дно. Сотрудники провели дноуглубительные работы, расчистили оголовок трубы под водой, а также установили в колодцах оборудование, которое будет автоматически регулировать уровень сточных вод при интенсивных осадках. Заодно отремонтировали колодцы и помыли ливнеспуски.

Участок у Обводного канала входит в 17 адресов, которые определили по итогам прошлого лета, когда на улицах после дождей возникали стихийные моря. Модернизировать ливнёвки поручил губернатор Александр Беглов.

Как уточнили в Водоканале, на очереди остаются семь адресов, по которым предприятие заключило договоры с подрядчиками со сроком выполнения в феврале и марте 2021 года. Это проезд под Володарским мостом, перекрёстки Испытателей и Коломяжского, Энгельса и Испытателей. проспект Ленина в Зеленогорске, Кронштадтская площадь, а также перекрёстки Жукова и Феодосийской, Просвещения и Ушинского.

Этим летом также не обошлось без стихийных подтоплений. Так, только за день грозовой бури в июне на залитые улицы жаловались 73 раза. Традиционно сушить пришлось угол Парашютной и Репищевой. Там также запланирована реконструкцию, однако её масштаб такой, что едва ли не проще строить новый объект канализации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...