6

Скандальную дверь в фасаде дома на Фонтанке заменили на деревянную. Ее уже исцарапали

Временная металлическая дверь, которая после планировки появилась в фасаде здания на улице Чайковского, 2/7 А, заменена на деревянную. Об этом «Фонтанке» 19 августа рассказал собственник помещений в доме Евгений Герасимов. В июне после сюжетов о появлении двери в фасаде Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В разговоре с «Фонтанкой» Герасимов отметил, что новая дверь полностью соответствует проекту приспособления квартиры для современного использования, который был согласован с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников. «Она деревянная, выполнена строго по проекту, прошедшему все экспертизы и согласования», — подчеркнул архитектор.

Хотя деревянную дверь установили только два дня назад, на ее поверхности уже появились царапины.

ПоделитьсяПоделиться

Проект, прошедший согласования с КГИОП, предусматривает установку еще трех дверей в фасаде здания, выходящем на набережную Фонтанки. О реализации этих планов пока ничего не известно. «Будут ли собственники других помещений осуществлять эти планы и когда, я сказать не могу», — добавляет Герасимов.

Напомним, «Фонтанка» писала о неугодном проекте перепланировки в доме на Чайковского, 2/7А. Там появилась металлическая дверь, ведущая в квартиру архитектора Евгения Герасимова. Вход организовали, расширив окно. В июне дверью заинтересовался Следственный комитет и возбудил уголовное дело по факту уничтожения или повреждения объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, однако позже это решение отменила прокуратура. Тем не менее СК проявил настойчивость. В конце июля стало известно, что уголовное дело снова возбуждено.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

странно, а где лестница из двери на полтротуара? как же туда ходить то?

Ключевое слово: "КГИОП все согласовал". Хотите дверь вместо окна - да пожалуйста. Хотите углубить цокольный этаж - так это по мнению юридической службы КГИОП не реконструкция , а выемка культурного слоя, который успел накопиться за несколько сотен лет. А СКР РФ они не боятся. В первый раз что ли. Даже если Прокуратура вощбуждает уголовное дело, то найти лицо, которое обустроило дверной проем - уже уехало в Среднюю Азию . А собственнику от КГИОП - штраф и ВСЕ. А общественность - рефлексирует по поводу утрат. Надо доказывать подложность документациии , заведомо ложное внесение сведений в Акты обследования несущих конструкций скрытых работ. А там все "архитекторы". Они так "видят". Пока СКР РФ не разгонит Юр службу КГИОП , которая по просьбе "уважаемых людей", все согласует и легализует , не будет никакого результата. А пока юристы КГИОП - смеются над следователями в полный голос.

"...Ее уже исцарапали"
Ну так, нашли бы того, кто исцарапал и выписали бы штраф по цене новой двери и её установки. Надо же как-то учить людей хорошим манерам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...