14.08.2020 19:36
48

«Не высовывайтесь вы сейчас на улицы!» Лукашенко обратился в протестующим белорусам

Александр Лукашенко провёл совещание с членами Совета безопасности Белоруссии, в рамках которого обратился к протестующим жителям страны. Об этом вечером 14 августа пишет БелТА.

«Не высовывайтесь вы сейчас на улицы! Поймите, что вас и наших детей используют как пушечное мясо! Сегодня уже понаехали сюда из Польши, Голландии, Украины, с этой открытой России, Навального, и так далее, и тому подобное. Уже агрессия началась против страны», — сказал Лукашенко.

Он добавил, что установить источник агрессии пока не представляется возможным, но отметил, что «заводаторами этого всего и организаторами являются люди из-за границы», а «в первых рядах идут люди с криминальным прошлым».

«Я не могу сегодня предъявить претензии к кому бы то ни было. Не могу. Потому что вы видите, как развивается ситуация. Единственное, попрошу и министра, и других: мы всё-таки славяне, если уже человек упал и лежит, его не надо избивать. То есть должен быть определенный тормоз», — сказал Лукашенко.

По его словам, силовики пытались защитить жителей страны. «Это что, омоновцам это надо или милиции? Да они тренировались спокойно, в этой казарме жили. Но они вышли, чтобы защитить их (граждан. — Прим. ред.), а они их в спину. С ножами, заточками, на ГАИ... Это ж специально! Мы же с вами понимаем, кто это делает», — добавил он, попросив родителей следить за своими детьми, имея в виду несовершеннолетних, которые участвуют в протестах.

Лукашенко подчеркнул, что не будет ждать, «пока Минск вверх перевернут», но «надо остановиться, взять голову в руки и успокоиться», после чего «навести порядок, разобраться с теми, кто приехал сюда».

Тем временем протестующие белорусы собрались на площади Независимости в Минске. За ними наблюдают силовики, а также военные.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

262264571
Сильная, независимая и многострадальная Беларусь. Кто бы мог подумать, что твои потомки будут терзать тебя. Ради чего??? Белорусы, одумайтесь! Батька-не подарок. Но, отдайте ему должное, большего патриота в своей стране вы не найдете. Крови захотелось? Так после ВОВ еще не просохла ваша страна. Батьке - хороший пендель за излишнюю самоуверенность и беспечность. Расслабился. Протестантам- мозги включите. Не время менять коней на переправе. Потеряете страну

victor_k
Все, кто нынче клянут Батьку, кто способствует его свержению - либо люди с пониженным интеллектом, либо откровенные враги Беларуси.
Им это НЕ ЗАБУДЕТСЯ.
Не забудется ранее уважаемому мной блогеру Алексею Н.
Не забудется ранее уважаемому мной депутату Борису В.
Не забудется ранее уважаемому мной депутату Льву Ш.
Не забудется ранее уважаемому мной политологу Валерию С.
И прочим ранее уважаемым персонажам.
Настал час Х - маски сброшены.
Их больше никто, никогда и никуда не выберет.

Лучше бы молчали. Беларусь - независимое государство.
Не мне и не им решать её судьбу.

как-то, они подозрительно разошлись сегодня. отжал таки кремль что-то, коль в ес опомнились. только макрон помалкивает, гы-гы, теперь он будет последним диктатором.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор