5

Генпрокуратура велела разобраться с «деструктивным движением АУЕ»

Подвергать профилактике подростков, вовлеченных в арестантскую идеологию, велел своим подчиненным генеральный прокурор России Игорь Краснов. По мнению надзора, подростки вовлечены в деструктивную деятельность.

О необходимости «усилить надзор за полнотой и своевременностью» профилактики 14 августа сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Там отметили, что особенно тщательно присмотреться надо к идеологии «АУЕ» и процессу ее распространения среди подростков.

Движение, участники которого «исповедуют» арестантскую идеологию (АУЕ — Арестантский уклад един), в прокуратуре назвали «криминальной субкультурой» и «деструктивным движением». Преступные проявления велено пресекать, а причины и условия, которые им способствуют, — устранять.

Внимание прокуратуры к АУЕ, сказано в релизе, связано с «рядом происшествий в Забайкальском крае», но каких именно, уточнять в надзорном органе не стали. Судя по сообщениям местных СМИ, последний раз аббревиатура звучала в новостях в начале лета, когда был убит несовершеннолетний футболист, а пятеро его друзей попали в больницу. Причем некоторые из пострадавших заявляли, что убийца «сделал все по понятиям».

В прошлом году сообщалось о селе Байгул в Забайкалье, где представители АУЕ «держали» все население, заставляя жителей скидываться на «общак» для тюрьмы.

В Петербурге увлеченные криминалом подростки также иногда дают о себе знать. В конце августа 2018 года они напали на прохожих в Таврическом саду, тогда пострадал учитель. Последний раз «АУЕ» звучало с Петровского моста — там подростки прыгали в воду с выкриками в поддержку воров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

когда это говно пол страны захватило опомнились, чем Вы раньше то занимались ?

Может для начала разобраться с самими "правоохранителями", которые ручкаются с криминалом и сами же являются его частью?
Чтобы люди чувствовали в стране власть закона, а не понятий.
Когда в глухой провинции жители защиту скорее найдут у местного "авторитета" или "смотрящего", чем у участкового.

Потом поправить УК с тем, чтобы рецидивисты садились пожизненно (раз уж у нас мораторий на смертную казнь).
И сидели, разумеется, в отдельных зонах от обычных зэков.
Уничтожить криминальную прослойку общества.

Молодёжь делом занять, а не отдавать на воспитание Промокашкам.

Пропагандистскую машину государства перенацелить на уничижение носителей криминальной субкультуры. На развенчание её "романтического ореола".

Так, глядишь это дерьмо само и уйдёт. Без специальных усилий, декларируемых именно против этих трёх букв.

Для начала предлагаю заняться расследованием избиения прохожих в Таврическом саду в августе 2018. Из 17 подонков задержали только троих. Остальные 14 шт. найти не удалось. Даже несмотря на то, что троих задержали... Следственным органам не хватило навыков, видимо. Это же такие опытные и заматерелые преступники, что у них так и не смогли выбить показания на оставшихся 14. Это же подростки - с ними не так просто справиться!
В общем, ждем...
Да, и хотелось бы узнать, эти 17 гопников - чьи это были дети.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...