13.08.2020 18:00
18

Видео аварии велосипеда и автомобиля на Заневском: обоим горел красный

Авария на Заневском проспекте с участием велосипедиста попала в объективы городских видеокамер. Участники ДТП ехали на запрещающий сигнал светофора.

Видеозапись аварии днем 13 августа в Красногвардейском районе зафиксировала высокую скорость «Хендэ Солярис», пересекавшего перекресток Заневского и улицы Стахановцев на красный сигнал. «Фонтанка» показывает момент столкновения с велосипедистом.

Дополнительный ракурс позволяет понять, что и велосипедисту уже горел красный. 26-летний петербуржец получил тяжелые травмы.

В «ДТП и ЧП» уточняли, что водитель «Хендэ» выехал на рельсы, чтобы избежать столкновения. Видео не подтверждает это предположение. Автомобилист уверенно несся по трамвайным путям задолго до столкновения.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

260562981
эти солярисные лихачи задолбали. таксист поди? это эти клоуны могут не мигая через 2 ряда перестроиться под твоим носом. постоянно на велике таких вижу

Petr_SPb
Стоит сотрудник ГИБДД на углу Литейного и Невского. Мимо него проезжает автомобиль с Владимирского на Литейный, уже хорошо горел жёлтый. Спрашиваю его, проезд на запрещающий - уже не нарушение? он мне: "Вы видели? Я - нет". И проезды на запрещающий, и выезды на перекрёсток, за которым сплошная пробка, и запрещённые повороты с Литейного и Владимирского на Невский там - обычное дело.

izgant200
Отлично

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор