12.08.2020 15:48
2

РФС признал ошибкой один из двух пенальти в ворота «Спартака» в матче с «Сочи»

Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза вынесла вердикт по поводу двух пенальти в ворота «Спартака» в матче 1-го тура РПЛ против «Сочи» (2:2).

Пенальти на 88-й минуте игры признан ошибочным. Контакт между защитником «Спартака» Самюэлем Жиго и хавбеком «Сочи» Анатолием Немченко назван игровым.

Согласно выводам комиссии, действия защитника «Спартака», направленные на блокирование удара по воротам, не носили характер безрассудного поведения и не имели чрезмерной силы по отношению к сопернику.

Первый же пенальти на 14-й минуте игры был назначен верно: защитник «Спартака» Павел Маслов инициировал контакт с игроком «Сочи» Кириллом Заикой до касания мяча.

Главным судьей матча был петербургский рефери Василий Казарцев. Сразу после игры владелец «Спартака» Леонид Федун заявил, что снимет команду с чемпионата. Через несколько дней он передумал. Казарцева отстранили от судейства на неопределенный срок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Udgin2
На месте футбольных судей, объявил бы забастовку. Если РФС слушает бредни украинских маланцев, то им это будет поучительно.

grannie
Вот судьи по идее должны опираться на букву правил. Где в правилах описано, что такое "игровой контакт", который якобы произошёл? Каковы его критерии и что такое тогда НЕигровой контакт? "не имели чрезмерной силы по отношению к сопернику", кстати, закончились довольно серьёзной травмой колена этого соперника. Это как, ничего? Одни "понятия", блин...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор