Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

757мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

«Осознаю, что красная карточка не причина для размахивания руками». Широков извинился перед избитым судьей

7356

Бывший полузащитник футбольного клуба «Зенит» и сборной России Роман Широков извинился перед судьей Никитой Данченковым, которого он избил. Об этом экс-футболист написал в своем инстаграме во вторник, 11 августа.

«По итогам вчерашнего матча и инцидента в нем хотел бы выразить искренние извинения Никите за столь неподобающий поступок, совершенный мной. Я прекрасно осознаю, что неназначение очевидного пенальти и затем показанная красная карточка не могут быть причиной для размахивания руками. Надеюсь, Никита как можно скорее вернется в строй. Также хочу извиниться перед организаторами турнира, своими партнерами по команде, «Матч ТВ» и зрителями», — заявил Широков.

Инцидент произошел в минувший понедельник, 10 августа. В матче любительских команд, за одну из которых играл Роман Широков, арбитр Никита Данченков показал ему красную карточку, что моментально вывело бывшего футболиста из себя. Он набросился на рефери с кулаками. В результате судье понадобилась медицинская помощь.

Роман Широков (39 лет) — бронзовый призёр чемпионата Европы — 2008. Трёхкратный чемпион России (дважды в составе «Зенита», один раз в составе ЦСКА). Двукратный обладатель суперкубка России, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА (2008) в составе «Зенита». Выступал за петербургский клуб с 2008 по 2014 год. Завершил карьеру в 2016 году. По завершении карьеры работает экспертом на «Матч ТВ».

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close